Você está morrendo de vontade de comer uma pizza: queijo derretido, molho de tomate, bordas crocantes. Um problema: Você está a milhões de quilômetros de distância de uma pizzaria, voando em uma espécie de nave espacial para Marte. Nenhuma pizzaria entrega aqui, amigo, então como satisfazer o seu desejo por pizza?
Quando um entregador de pizza simplesmente não é possível - durante os voos espaciais para Marte, por exemplo - imprimir uma pizza pode ser uma boa opção.
Imprima!

Os pesquisadores da SMRC (Systems and Materials Research Corporation), uma empresa de desenvolvimento de materiais e tecnologia do Texas, estão tentando descobrir as melhores maneiras de usar uma impressora 3D para a impressão de pizza no espaço sideral. A NASA, veja você, quer proporcionar aos viajantes espaciais alguma boa comida que os lembre de casa, e deu à SMRC uma ajuda para descobrir os mecanismos por trás da fabricação de uma pizza no espaço. A SMRC, por sua vez, quer a experiência dos alimentos da NC State para descobrir como obter dos ingredientes da impressora uma combinação comestível que pareça e tenha gosto de pizza.
Chris Daubert, professor e chefe de alimentos, bioprocessamento e Ciências da Nutrição no estado de Carolina do Norte, diz que a pizza é um bom candidato a impressão 3-D, porque é um produto em camadas. Então, teoricamente , você poderia usar uma impressora de comida 3-D para pulverizar um pouco de massa em um prato quente glorificado, borrifar um pouco de molho por cima da massa e, em seguida, um pouco de queijo para criar - voila - pizza no espaço.
Mas espere um minuto. Pense sobre a dificuldade de conseguir algo tão elástico como massa de pizza para sair de um bocal que normalmente dispara tinta. Acrescente a isso o desafio de aquecer corretamente os itens. E não se esqueça sobre toda essa coisa de gravidade zero - também conhecido como cozinhar enquanto estiver flutuando.
Daubert e pesquisadores em seu laboratório trabalharam especificamente sobre o fluxo de materiais de alimentos, ou de reologia de alimentos. Por isso, seu trabalho é descobrir como fazer massa de pizza com a consistência adequada para fluir para dentro e através da impressora 3-D, e, em seguida, para fora da impressora 3-D através dos seus bicos, e, em seguida, repetir o processo com o resto dos ingredientes - molho, queijo e, talvez, outras coberturas.
Usando equipamento de teste comum que permite o fluxo de alimentos através dele, os pesquisadores estão testando massas de pizza comum, compradas para ver como fluem para fora do dispositivo através de bicos de tamanhos diferentes . Em outras palavras, qual a consistência da massa que pode ser combinada com o tamanho do bico adequado para produzir a camada adequada de massa de pizza? Como esses fatores mudam quando a camada de molho é adicionado? E como é que eles mudam de novo quando você adicionar o queijo à pizza?
"Flexibilidade é a chave para cozinhar em gravidade zero", diz Daubert . "Conseguir fazer comida sair de uma impressora 3-D e torná-la atraente para um astronauta é um grande desafio."
Será que vai demorar muito pra vermos isso acontecer?
Garimpado: web.ncsu.edu
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